Стихотворение «Не претендуй на путь святых,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Не претендуй на путь святых,

Не претендуй на путь святых,
Не претендуй на путь великих,
Но будь усердной каждый миг,
Но будь, душа, нещадно битой.
Доверься Богу. Бог ведет
И воздает и наставляет,
И если Бог безмерно бьет,
То этой битвой поднимает.
Входи, сотрудничай с Отцом
И цели ставь, что ближе к Богу,
Иди в стараньях в Божий Дом
И только в Боге жди подмогу.
Душа, все в мире от Отца,
Без Бога все закрыты двери,
Частица Высшего Творца,
Ты жизнь свою богатством меришь.
Ты счастье ищешь без Отца,
Ты в заблуждениях витаешь,
Ты от начала до конца
Иллюзий путь изобретаешь.
Ты ищешь славу и почет,
Ты претендуешь на награду
И тленному ведешь учет,
Не отрывая глаз от смрада.
Тебе ль пристало в том радеть,
Когда ты Божия частица,
Лишь в Боге можешь уцелеть
И к Божьему должна стремиться.
Душа, здесь нет тебе пути,
Когда лишь о себе радеешь,
Одни страданья впереди,
Никто, но ты, душа, их сеешь.
Бог Наставляет Волей всех,
Бог Говорит, в чем смысл движенья,
А ты планируешь успех,
Но там, где всходы пораженья.
Нельзя, душа, так понимать,
Нельзя считать себя владыкой,
Нельзя, душа, безмерно брать
И в этом видеть путь великим.
Нельзя, душа, без Бога жить,
Нельзя без Бога наслаждаться,
Без Бога не дано любить,
Без Бога не дано подняться.
Без Бога смысла нет, как нет,
Без Бога вечное мученье,
Без Бога не найти ответ,
Без Бога – долгое смятенье…
Грехи повсюду будут ждать
И все дороги перекроют
И вновь на плаху будут звать…
И этот путь – немало стоит…
Пойми, душа, без Бога смерть,
Без Бога – горе непомерно,
Без Бога по судьбе как смерч,
Без Бога ночью плач и денно…
Без Бога правды не найдешь,
Без Бога руки не подставят,
Без Бога над тобою нож,
Без Бога – все тобою правят…
Открой глаза и вновь смотри,
Без Бога мир земной крушится,
И катятся в безвестность дни
И смерть здесь ястребом кружится.
Иди к Отцу, стремись к Отцу,
За душу бейся неустанно
И начинай служить Творцу
И становись Отцу желанной.
Другого нет пути и нет,
Другое – мразь, другое – канет,
Бери на все один ответ:
Блажен, кто на колени встанет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама