Стихотворение «Ужели надо говорить,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Ужели надо говорить,

Ужели надо говорить,
Что ты, душа, ничто не значишь,
Не от тебя Земной сей миг,
Ни ты, душа, за мир сей платишь.
Ни ты творишь, ни ты несешь,
Ни ты даешь и отбираешь,
Ни ты другому воздаешь,
Ни ты, душа, преображаешь.
Ужель ни видишь, ни поймешь,
Ни от тебя Земли движенье,
Ни ты всем Истину несешь
И ни тебе убрать сомненья.
Ты очень слабая, душа,
Ты ограничена свободой,
Без Бога вкруг тебя – беда,
Без Бога ты не мыслишь строго.
Всегда в объятьях суеты,
Всегда пристрастная к другому,
Сама себе даришь цветы
И этим мчишься по уклону…
Проснись, душа. Все от Отца,
Один лишь Бог над всем Великий,
Частица малая Творца…
Тобою правит Многоликий.
Тебе дано к Отцу идти,
Тебе дано к Отцу стремиться,
Тебе дано Отца любить,
Тебе дано за Божье биться.
Другое – мрак, другое – смрад,
Другое – низшее сознанье,
Оставь греховнейший парад,
Причину вечного страданья.
Пойми, душа, Бог ждет тебя,
Никто. Но Бог. И тверже нету.
Без Бога – грешная судьба,
Без Бога падает планета…
Когда бы знала, сколько сил
В тебя вложил Отец Великий,
Бог поднимает этот мир,
А ты, душа, на грешном стыке.
Пора, душа. Молись Отцу,
Молись и падай на колени,
Воздай Великому Творцу,
Входи в Божественные Сени.
Иди, душа. Нелегок путь,
Но этот путь есть Божья Воля,
Не передумать, не свернуть,
Не выпросить другую долю.
Иди, душа. Да будет так.
Сам Бог открыл Святые двери,
Снимай, душа, греховный фрак,
Оставь, душа, пути безверий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама