Стихотворение «Душа безмерно виновата,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Душа безмерно виновата,

Душа безмерно виновата,
Когда, надеясь на себя,
Идет без Бога безоглядно,
Сей мир ругая и кляня…
Полна враждебности и гнева
И не сложив себе цену,
Она направо и налево
Пророчит истину одну –
Она – властительница мира,
И правит личною судьбой,
Она лишь в том застолье пира,
Где все берут любой ценой.
Она одна распорядится,
А если надо, и воздаст,
И будет у нее сторицей,
Она и купит и продаст…
Невежеством она сияет
И в скудоумии царит,
И в глупости своей не знает,
Что только Бог ее творит.
И позволяет сомневаться
И позволяет прибирать,
И невозможно отказаться –
То грешных качеств благодать…
Она купается в той грязи
И набирает те долги,
Что укрепят с страданьем связи
С Великой Божеской Руки.
Бог на поверку гной поднимет,
Всю гниль, всю слякоть из души
И чрез страданья шлаки снимет,
И снова Божии ножи…
Чтоб покорилась, чтоб устала,
Чтоб стала гибче пред Отцом
И чтоб ни с кем не враждовала,
Но в Отчий направлялась Дом.
Чтоб точно знала – не владеет,
Не привнесет, не покорит,
Не жнет без Бога и не сеет
И не решает каждый миг.
Она – лишь малая частица
Великолепия Отца,
Лишь к Богу ей дано стремиться
И путь не ведает конца.
Она ничтожна перед Богом,
Она – извечная слуга,
Бог на Земле всех учит строго,
Здесь невозможно быть в бегах.
Здесь все на Божеской Ладони
И в каждом неизменно Бог,
Бог учит всех извечно Болью,
Здесь каждый отбывает срок.
Никто, но Бог Властитель мира,
И только Бог укажет путь,
Без Бога не бывает пира,
Без Бога не постигнешь Суть.
Пора, душа, постичь Святое,
Пора лишь Богу воздавать,
Иначе, будет путь изгоя,
Иначе, Бог дает страдать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама