Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 002 (ДОЧЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 002 (ДОЧЬ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 002 (ДОЧЬ)

Книга «Дочь Волкодлака»
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ МАЛЫШЕЙ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №002


— Папуль, ты с «Ласточкой» своей побыть не хочешь?
Слетай в гараж, свози её на СТО,
на автомойку загляни — тож ничего!
(так я и знала, что «спасибо» забормочешь...)

Ты же с дивана с TV-пультом не слезаешь!
Рад, что из дома в выходной дочь выгоняет?
Мамуля тоже про «сюрпризик» мой не знает...
вот удивится! — Волкодлак, ты представляешь?

Сейчас на «выход» своего папу отправлю:
пускай во взрослые игрушки поиграет;
мама не знает, как её я позабавлю
(возможно, я седых волос себе добавлю —
у малышей от стресса всякое бывает...),

зато впущу тебя и дверь на ключ закрою!
Конечно, выброшу в окно или с балкона:
хватит мамуле трепетать у телефона,
вздрагивать-вскрикивать от твоего дозвона —
я уж сама ваше свидание устрою!

Привыкла, блинн, не Волкодлака целовать,
меня мусоля поцелуями-слезами!
Хотя бы пусть «соприкоснутся рукавами»,
а там, глядишь, и от любви не убежать...

— Папа, ты что? Тебе не нужно возвращаться!
Дождик на улице? Открою, погоди...
— Вот незадача, Волкодлак, ты погляди:
прежде чем встретиться, приходится прощаться!

А, впрочем, мама — «по уходу за ребёнком»:
может с тобою встретиться в рабочий день,
если тебе, конечно, в дверь звонить не лень —
«пушистым-белым» станет мамочка котёнком,

как только я тебя в квартиру приглашу,
дверь отомкнув — в знак приглашенья Волкодлака!
Согласна, трудно котиком представить Рака,
если добавочно мамулю всполошу

видом твоим, особенно её глаза —
как будто Волкодлаков в жизни не видала,
но всё ж попробую не допустить скандала:
вместо тайфуна, уверяю, лишь гроза

на горизонте будет ждать тебя за дверью —
котёнки тоже ведь царапаться умеют,
но мне испортить настроенье не посмеют —
нет же альтернативы детскому доверью?

Звякну с домашнего, ты знаешь, как всегда,
а то смартфон мамуля прячет от меня!
Помнишь, звонком застукала (себя виня...)
меня на том, что отправляла, не ценя
платы за SMS, тебе? Да ладно, ерунда:

подумаешь, пришло от мамы сообщенье;
не знаю — сколько, но уж точно, что не пять!
Как маме папе не пришлось всё объяснять?
Если б не ты, глазеть на светопреставленье

пришлось бы мне, соску жуя вместо груди,
даже на цыпочки привстав в своей кроватке:
мамина грудь тоже участвует ведь в схватке!
Что ж, Волкодлак, пока... — Папуля, заходи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама