Когда его нашли на берегу
И положили в тень под парусами,
Он произнёс иссохшими губами:
- Прости, Господь ! Я больше не могу.
Скажи ! За что покинул ты меня,
В час страшных испытаний отвернулся ?
Я шёл, почти без чувств, четыре дня -
Мой след от горизонта протянулся.
Морской прибой волной меня валил
И ветер бил песком в лицо жестокий,
А ты со мною не заговорил -
Я был такой больной и одинокий.
Мне днём палило солнце горячо,
Я ночью у костра не мог согреться,
А ты...Ты не подставил мне плечо.
Руки не протянул, чтоб опереться...
И луч сверкнул в высоких облаках
И лик на небосводе появился:
- Следы мои на отмели в песках.
Тебя я нёс всё время на руках,
Когда в своей ты вере усомнился...
|
Без лишних слов - аплодирую!
И ещё: благодарю Вас за высокую оценку, которую Вы дали моим стихам, и за Ваше доверие!