Стихотворение «Золотые колосья хлеба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Золотые колосья хлеба...

Золотые колосья хлеба,
На губах моих горечь трав,
Опрокинуть бы серое небо,
В тишину молодых дубрав.
Я вращаю ногами землю
И, что вижу, о том пою,
И душою своей не приемлю,
Когда плугом идут по жнивью,
Когда воздух наполнен гарью,
Когда чавкает сонно гать,
Когда там, за безбрежной далью,
Не встречает сыночка мать,
Когда я обречён на муку,
Когда грусть забирает в плен,
Дай мне, ветер, благую руку,
Подними ты меня с колен.

Послесловие:
Стихотворение ЗОЛОТЫЕ КОЛОСЬЯ ХЛЕБА читает АЛЕКСАНДР СИНИЦА:

http://yadi.sk/d/qG6sv3WTbup3Z

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 20.01.2021
Левантина, спасибо!
Здоровья!
     14:15 20.01.2021
БРАВО!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама