Улетают внеземные существа.
Забирая то, что дорого так было.
Нарушаются законы естества.
Друга, вставшего на борт, как ливнем смыло.
Остаёшься ты, не взятая с собой -
ни подругой, ни подопытным котёнком.
Море плещет. Мир бескрайне голубой.
Связь единых двух сердец порвалась звонко.
Нужно было ли, ему - идти туда,
за пришельцами неведомого диска?
Разве сказка про иные города -
стоит счастья, что вчера, так было близко?
Космос ждёт... Шлёшь кораблю прощальный взгляд.
В такт секундам у систем идут отсчёты.
Близок взрыв. И нет пути уже назад,
для любимого,.. кого увозит - кто-то.
2015 |