Стихотворение «"Откуда столько графоманов развелось?"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

"Откуда столько графоманов развелось?"

Откуда столько графоманов развелось?
Ответь, народ, зачем корёжат слово,
чтоб удивить себя и мир наш снова,
что деньги главное, и всё им удалось?

Куда ни глянь, их толпы мчат, мыча, вперед,
как самозванцы, на российские просторы.
Как особи или блатные воры?
Поэт, заткнись! - ведь графоман для славы прёт.

Какой там Пушкин? Он - арап и страстный плут,
картёжник, бабник... Изменял Наташе.
Такой красавице, как звезды наши.
Взгляни на небо, и они тебе моргнут.

Ему б писать для дома и большой семьи,
для денег от царя, корону славя.
Он с бунтарями переписку правил,
спать не ложился утром раньше, чем к семи.

А дальше что? Дуэль и смерть. Как ни велик,
а мертвым все равно, что на земле творится.
Конечно, Гончаровой не простится,
что у нее с царем потом роман возник.

У графоманов всё комфортно и светло:
жена толстеет, дети при машинах,
буфетная всегда в элитных винах,
счет в банке ломится и, где камин, тепло.

Поэта нет.
"Клеветникам России"
читается все так же, как тогда при нём.
Но графоманов те стихи бесили
и бесят до сих пор гражданственным огнем.

1998 г., Москва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама