Стихотворение «"Поэт от бога презирает власть..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 154 +1
Дата:

"Поэт от бога презирает власть..."

"Поэт от бога презирает власть..."


Вячеслав  Левыкин


Поэт от бога презирает власть,
ведь наша власть давно не для народа
и может только бесконечно красть,
поправ закон одним себе в угоду.

Им мысль о кражах не мешает спать
и распинать поэта, как мессию,
чтоб громогласно о свободе лгать,
которая на пост их возносила.

Кто их осудит? Бог или поэт?
Небесной кары воры не боятся.
На каждого поэта есть кастет
и отработан метод расправляться.

Поэт молчать не может, он - пророк,
как заявлял нам Пушкин не однажды.
Власть переменится, наступит срок -
исчезнут повсеместно даже кражи.

Закономерность перемены на земле...
Их отменить не волен сам Создатель!
От лампы свет, бумага на столе,
опять творит поэт и прорицатель.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама