Стихотворение «Осенние терзания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 171 +1
Дата:

Осенние терзания


(100% гон, про самогон, и стёб)

Вот рябина стала красной.
Пожелтели листья клёна,
Ну, а я смотрю с опаской
На напиток свой палёный.

Вроде выгнал зелье к сроку,
В соответствии с рецептом,
Но боюсь не вышло б боком
Расставанье с этим летом.

Сколько нас, энтузиастов,
Бывших в замысле едином,
Полегло, откинув ласты,
После опытов не_винных.

Время тикает нещадно
На столе бутылка с мутью,
Я ругаючись площадно,
Матерю сомнений сути.

Над бутылкою колдую -
Цвет и запах - всё, как надо,
Тесть мой помнится такую
Пил заместо лимонада.

Побеждая страх и трусость,
Выпил мути, в два наката...
Битый час об стол здесь трусь я?!
Только время зря потратил!

Получился, мля, напиток,
Пусть на вид слегка и мутный,
Но зато, как аквавита -
Оживил за три минуты!

Разлилась в душе елеем
Мысль простая, но с изгибом:
Есть в нас, в каждом, Менделеев,
Ну, а кое в ком  - Кулибин.


Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 20.01.2021
Реклама