Стихотворение «Ну, сколько можно дергать мысль,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Ну, сколько можно дергать мысль,

Ну, сколько можно дергать мысль,
То там, то здесь ища ответы?
Душа, но к Богу обратись
И с Божьих начинай Заветов.
Иначе, в клочья разорвешь,
Все смыслы, силы не жалея,
Иначе, душу не спасешь,
Не выбьешь из нее плебея.
И будешь поклоняться всем,
И будешь угождать греховным,
И будешь взята в долгий плен
Иллюзий всех в миру условном.
Ужель, душа, милее тлен?
Ужели в нем твоя  свобода?
И в нем лишь жаждешь перемен
Своим пристрастиям в угоду?
Душа, но к Богу обратись,
Ведь, за тобой страданья стадом,
Но хватит устремляться вниз
И мерить путь пристрастным взглядом.
Кого ж ты ищешь в суете?
Чему ж ты придаешь значенье?
Очнись, душа, Лишь Бог везде,
Войди в свое предназначенье.
Душа, ты – Божия душа,
Другое – блажь и мимоходом,
Идти по лезвию ножа…
Какая мерзость всем народом.
Очнись. И к Богу. Навсегда,
Оставь пристрастия Земные,
В том – грех, в том – вечная беда,
Но помни истины простые.
Частица Бога на Земле
Должна духовностью излиться
И только Бога знать везде
И только к Божьему стремиться.
Здесь за Отца преодолеть,
Наполниться лишь Божьим Словом,
И с Богом жить и с Богом сметь,
Теряя бренные оковы.
Душа обязана понять,
Что есть одно лишь назначенье –
Себя очистить и поднять,
В том видя Божее веленье.
Лишь Богу призвана служить
И только Богу поклоняться,
И только Божее любить,
И только  Божьему предаться.
Дано ей качества взрастить,
Чтоб только Божее приветить,
Душа, учись лишь Богом жить,
Другое можешь не заметить.
Ты – часть Отца. Ну, что сказать…
Другое – не твоя стихия,
А ты готова увязать,
Не видя истины простые.
Пора. Проснись. Одолевай
И в диалог вступай нетленный,
Оставь Земное. Бога знай
И становись, душа, смиренной.
Бог учит. Бог тебя ведет
И Бог извечно Наставляет…
Блажен, кто Божее берет,
Блажен, кто Божье выбирает.
Не очаровывай себя
Толпой иллюзий бесконечных,
Иди, лишь Божее любя,
Душа лишь так вступает в Вечность.
Не привлекайся мишурой,
На Бога направляй желанья
И помни: только Бог с тобой,
Бог – Мысль, Бог – Путь и Бог – Сознанье.
От Бога все в тебе, душа,
Ты от Отца неотделима,
А ты идешь, всегда дрожа
И без конца в пути ранима.
Но сила Высшая в тебе
И нет другого направленья,
Куда ни ступишь – Бог везде,
Бог заполняет все мгновенья.
Оставь Земные миражи,
Иди к Отцу без промедленья
И только Богом дорожи
До жизни, вздоха, до мгновенья…
Молись Отцу, служи во всем
И уповай на Божье Слово
И Богом наполняй свой дом,
Срывая тленные оковы.
Сегодня, завтра и вчера
Иди к Отцу. Оставь сомненья,
Иди сутра и до утра,
Иди душа без промедленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама