Стихотворение «Душа, здоровье - важный пункт,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Душа, здоровье - важный пункт,

Душа, здоровье -  важный пункт,
Извечный камень преткновенья,
Куда себя в пути не сунь –
Все спотыкаются стремленья…
Диктуют душам телеса
И ограничивают выбор,
Пусть разбегаются глаза,
Порой не сдвинуть эту глыбу.
Не одолеть себя никак,
Ждешь, поджидаешь разрешенье,
Пусть разум говорит: пустяк, -
Не одолеть телес плененье.
Все – Бог. Так душам воздает,
Так требует терпенье снова
И не снимает вмиг оковы –
И вновь душа в смиренье ждет,
Пусть мыслью ищет варианты,
Пусть напрягает взгляд и слух,
И разгребает все таланты,
И входит в нишу Божьих слуг.
Никто в Отце не ограничен,
Пускай больные телеса,
Но помни, грешный и двуличный
На Божьих без конца весах…
Бог снимет Боль, Бог даст надежду
И руки нужные пришлет,
Не будь, душа, в себе невеждой,
Молись, и Бог тебя спасет.
Вынашивай желанья в Боге,
К Писаниям Святым преткнись,
Мости, душа, к Отцу дороги
И Словом Божьим исцелись
Пойми, без немощи телесной,
Порой закрыты все пути,
Разумен, кто не видит бездны,
Когда для тела нет пути.
Но мысль сильнее к Богу рвется,
И оббивает тот порог,
Душа, здесь всем терпеть придется,
Чрез дверь свою и свой порог.
И только так находят Бога,
Молитвы Божии творят,
И начинают мыслить строго
И каждому о том твердят…
Из Божьих Рук пути даются,
У каждого они свои,
За Бога здесь нещадно бьются,
И каждый должен заплатить.
Один – бедой, другой – потерей,
А третий другом иль врагом,
Здесь все идут из врат безверий
В болезни, боли, босиком…
Все к Богу. Так или иначе,
Но то великий путь молитв
И в том пути за многих плачут,
И в том пути хватает битв.
Из совершенных, высших знаний
Мостят к Отцу извечно путь,
И средь молитв и упований
Лишь Божью постигают Суть.
Иные очищают мысли
И добродетели полны,
В греховном смраде не зависли
И Богом наполняют дни…
Идут со всех сторон к Владыке
С одной молитвой на устах
И просят: Помоги, Великий… -
И не влечет иллюзий прах…
Воистину, Сам Бог с тобою,
Бог Знает немощи твои,
Склонился над твоей судьбою…
Все, что ни есть, душа, прими.
Люби Отца, в Отце старайся,
Себе ни в чем не потакай,
Терпи и к Богу устремляйся,
И путь иной не выбирай.
Бог даст тебе здоровье, силы,
Но начинай молить Отца,
Не будь в стараниях унылой
И не желай себе конца.
Иди, душа, в смиренье к Богу,
Иди, послушная Отцу,
Грехами не мости дорогу,
Трудами воздавай Творцу…
Иди в болезнях и несчастьях,
Иди в великой суете,
И не ищи Земного счастья,
Без Бога нет его нигде.
Иди средь бурь и потрясений,
Иди, забыв свой тленный скарб,
Иди и падай на колени,
И не желай себе наград…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама