Стихотворение «Блокада Ленинграда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Блокада Ленинграда

Сковало льдом Фонтанку и Неву,
Обледенели крыши, провода,
И люди замерзали на ходу,
Как птицы замерзают в холода.

Нет, никогда забыть я не смогу
Восьмушку хлеба с примесью травы,
Её сейчас в музеях берегут –
Реликвию Блокады и войны!

Нет, никогда забыть я не смогу,
Как бомбы сыпались с небес, как град,
И кровь погибших на снегу,
Кто защищал наш город Ленинград!

И ленинградцев не понять врагу,
Их силу духа веру и любовь,
Кто шел, шатаясь, через не могу,
Сдавать на пунктах свою кровь!

Он выстоял, не сдался в плен,
Остановил коварного врага
У ленинградских неприступных стен,
Хотя цена была так дорога…

Нельзя забыть нам подвиг их геройский,
Отдавших жизнь за нашу с вами жизнь,
Их имена на плитах пискарёвских,
Ты памяти их вечной - поклонись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 24.01.2021 (1)
чудесно   написано!!!
     11:10 24.01.2021
Спасибо! Поэт- жизни своей летописец...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама