Стихотворение «Женя Гнедой: Соседка_барды_видео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: #ПесниВидеопоэзия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 235 +1
Дата:

Женя Гнедой: Соседка_барды_видео



В предутренних снах у тебя
водопады видений
дрожат мотыльки и снегурочки медленно тают
но день убивает желаний неверные тени
ты кукол своих мастеришь и мечтаешь о тайном
латаешь на жизни прорехи и гордо и горько
и мысли и тело всего лишь предмет интерьера
где есть апельсины
орехи
хрустальная горка
кофейные зерна
и в чудо нелепая вера

как странно любить всех вокруг
и в дробящихся лицах
искать отражение дальнего божьего света
себя наперед приучая
не плакать
не злиться
молчать
улыбаться
на счастье накладывать вето
смотреть в потолок
наблюдая в минуты соитий
как мечется ангел над слишком широкой кроватью
разбрасывать по полу легкие летние платья
и делать приличную мину в часы чаепитий
и на слово верить расчетливой жадной гадалке
мениск ощущая под чашечкой хрупкой коленной
что мы лишь попутчики в тесной безумной вселенной
которая больше походит на ад коммуналки


Музыка, гитара, вокал - Женя (Гнедой), исполнительница бардовских песен
слова, видеомонтаж - П. Фрагорийский


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 23.01.2021 (1)
     21:34 23.01.2021
День добрый (вечер добрый)
     14:32 23.01.2021 (1)
Это точно- все мы попутчики...Спасибо Жене, спасибо Юре. Молодцы!
     21:33 23.01.2021
1
Спасибо за коммент)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама