Стихотворение «Дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +2
Дата:

Дар

У меня открылся дар
видения, слуха:
ночью вижу, как комар,
слышу днём, как муха.

Нет отбоя от персон,
с кем в свету общаюсь.
А проваливаюсь в сон -
перевоплощаюсь.

И летаю, и жужжу,
лапки потираю,
мухам головы кружу.
А зачем? Не знаю.

И отсель моя тоска,
и отсель досада...
Муха крутит у виска —
не пойму, что надо?

Спит во мне мушиный зов,
как в нирване Нарик —
без часов и без трусов,
и ни с кем не спарен.

Ем - то крошки, то пшено,
виски пью и вина...
Муха сядет на г**но,
и ко мне, на спину.

Прояви, мол, интерес,
бяка- недотрога.
Надоел мушиный бес...
Я взмолился к Богу.

С мухой наглою кружу
то быстрей, то тише...
«Ну-ка, дай-ка погляжу!» –
слышу голос Свыше.

Словно ток сквозь хоботок
!
До мурашек стресса!
-Ваш бы, Господи, «гудок»,
да вдогонку бесам!

Богу мыслями жужжу:
(Нет у мухи речи)
- В церковь, Боже, не хожу...
Я - не человечек!

То ли гром, то ли салют
раздаётся рядом:
«В церковь ходят хват и плут,
те, кто  дружен с адом...

Есть премножество людей,
с кем стоять негоже.
Жаль увечных и детей,
и заблудших тоже.

Отпускает им грехи
Тот, который в рясе...
Похлебай, малец ,ухи,
помечтай о мясе!

Сколько разной чепухи
наплели о рае...
Отпускает всем грехи
только Жизнь Земная!

Знает слон, и знает вошь
(без попа и храма)
-
"Что посеешь, то пожнешь!"
А иначе – драма.

Одолела тьма веков,
лжи поганой сладость...
Мне нужна твоя любовь,
доброта и радость!

Всё, что дал отец и мать,
надо приумножить.
Можешь в церковь не летать.
Вездесущий Боже!

Жизнь Земная-это мощь!
С века и до века.
Если суть Её поймёшь,
станешь Человеком!

Презирай враньё и мзду! -
справишься с задачей...»

Человеком вновь иду.
Мне нельзя иначе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 26.01.2021 (1)
остроумно, задорно, и здорово просто!!! А человеком , действительно нужно оставаться во всех ситуациях!
с уважением!
     21:02 26.01.2021
Спасибо за понимание и неравнодушие!  Хотелось бы, чтобы правильно поняли и истолковали читатели. Мне важно любое мнение, всегда готов выслушать. С уважением!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама