Стихотворение «На вершинах вечных гор Боги проживают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

На вершинах вечных гор Боги проживают

БОГ – НАЧАЛЬНИК

На вершинах вечных гор
Боги проживают, -
Слишком редко божий взор
На нас устремляют.

А внизу, как муравьи,
Копошатся люди:
Точат на друзей ножи,
Водку пьют и блудят,

Богохулят, лебезят
И прелюбодействуют,
И к начальничкам в друзья
Прут, аж жен задействуют.

Ведь начальник – это Бог,
Выше бога рангом,
Бог не спустится из гор, -
Бог – начальник рядом.

Как привык Иван да Клим
За века дремучие,
Чтобы был кулак над ним
И царьки их мучили.

На вершинах вечных гор
Боги проживают, -
Слишком редко божий взор
На нас устремляют.

Степь - 1974г.Забайкалье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 23.01.2021 (1)
И такая благодать,
Мы живём как люди!
Если надо воровать,
Мы и это будем.

Растащили всё своё,
Как не складно стало.
Этож надо было знать,
Нужно срочно всё вертать.  Умный учиться на чужих ошибках, дурак на своих собственных...
     10:57 24.01.2021 (1)
Ну-да! Вернут?!
     16:18 24.01.2021 (1)
     11:21 26.01.2021
)))))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама