Стихотворение «Перпендикулярный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Перпендикулярный мир


***

В перпендикулярном мире,
где свобода и сквозняк,
нынче дважды два четыре,
завтра – из разряда врак.

Послезавтра – понедельник,
и у ближних аппетит.
Ты опять для них бездельник.
Но такой подход претит.

Будет вторник ли, не знаю.
В среду вероятен град.
В честь него я наливаю;
и со мной – любой пенат.

Ну, в четверг от угрызений
дрогнет перпендикуляр.
Параллелей – поражений
станет бушевать пожар.

В пятницу над пепелищем
прежний восстановлен храм.
Неказист… Но вот и нищий.
Я медяк ему подам.

Быть в субботу литургии,
если только полтергейст
не нашлют соседи злые,
жемчугов свинья не съест.

Воскресенье – значит в яром
оперенье твой исход.
Тем же перпендикуляром
мир навылет он пробьет.


24.01.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама