Стихотворение «Оптимистическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 227 +1
Дата:

Оптимистическое

Льдом укрыта душа - не пробить
Этот панцирь ударами лома.
Может только любовь растопить
Мерзлоту недоверия злого.

Но так боязно верить любви,
Обжигают её дуновенья.
Холод нежным дыханьем дари́т
Безболезненной ласки забвенье.

Ты не хочешь покинуть приют
Ледяного дворца королевы,
Но горячие слёзы найдут
Среди снега проталину веры.

Вдруг очнётся от вечного сна,
Встрепенётся душа певчей птицей,
Отогреется, словно весна,
И любовью моей озарится.

Ты увидишь, как детство летит,
Табуном из ночного несётся,
Где его освещая, скользит
Восходящею розою солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 25.01.2021 (1)
Очень красиво!
     11:05 25.01.2021
Кьяра, спасибо!
     10:33 25.01.2021 (1)
Замечательно, Татьяна!!!
     11:05 25.01.2021
Благодарю)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама