Стихотворение «Исповедь кованого гвоздя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 205 +1
Дата:

Исповедь кованого гвоздя

Меня ковали из обычной стали -
для крепежа престолов и оков,
для причиндалов в доме и подвале,
и для прошивки досок и брусков.

Приверженцу закалки (после ковки)
крепчайший дуб - осиновая жердь!
Да, что там дуб! Я прошиваю ловко
любой гранит и арматуры твердь!

Залёживаться кованым негоже -
на них спрос шире и нужда острей.
Случайно подобрал меня прохожий
из сгнивших, развалившихся дверей.

В кармане куртки скучно и убого.
Идёт война и классовый раздел.
Штыков и сабель оказалось много
И кованые стали не у дел.

Внутри меня постыло и уныло.
Извне идёт недетская игра:
кому-то очень срочно нужно шило,
кому-то срочно острая игла.

Представил я гвоздей неосторожных,
стремящихся, как мотыльки, на свет.
Их мастера напильниками гложут,
ломают, гнут и не несут ответ.

Какое счастье быть в калёной коже,
Недосягаемым для любопытных глаз.
Я не забит, на завтра не отложен.
Я попросту забыт на этот раз.

От молотков я увернулся ловко,
Не пострадал от ржавчины хребет.
Не стало братьев из одной поковки,-
Их нет уже давно, на свете нет.

Зажатым крепко в пролетарской лапе,
Счастливчику видать не суждено...
Дыру в кармане куртки процарапал,
скатился вниз, а там - двойное дно.

Со мною гвозди рядышком лежали;
старинные, надёжные вполне.
Свидетели поруганных скрижалей
и храмов полыхающих в огне.

Фортуны колесо остановилось,
Орало вороньё на весь окрест...
Нас вынесла на белый свет Немилость,
А Нелюбовь вогнала в Русский крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 26.01.2021 (1)
Офигенное стихо с охренительным финалом!
     09:31 27.01.2021 (1)
Спасибо за неравнодушие! 
     13:47 27.01.2021 (1)
Всегда пожалуйста! А как Вас по имени???
     13:53 27.01.2021 (1)
Владимир. СВАЛ - ФИО.
     14:16 27.01.2021
ок!
     13:53 27.01.2021 (1)
Это по-настоящему круто, Владимир.
     13:54 27.01.2021
Спасибо!
     13:54 26.01.2021 (1)
Класс!
     17:20 26.01.2021
Спасибо, Тарина Милари!
     15:40 26.01.2021 (1)

В течении дня снова и снова возвращался к вашему стиху. А такое бывает редко. Значит, зацепило. Понравился и сам рассказ и вплетённая в него история страны, причем не в лоб, а через приметы времени. Очень тонкая работа. Буду ждать новых волнующих открытий. 
     17:18 26.01.2021
Благодарю за неравнодушие! Ваше мнение для меня ценно!
     23:07 25.01.2021 (1)
Прекрасное творчество! Добротные стихи!  Вдохновения ВАМ!
     09:27 26.01.2021
Большое спасибо за неравнодушие!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама