Стихотворение «Я Музу ждал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 189 +1
Дата:

Я Музу ждал

Я ждал её, единственную в мире,
Ту самую, что не для трепачей.
Надраил ванну, вычистил в сортире,
Торт приготовил и речей ручей.

Я ждал с утра на кухне и в беседке.
Пришла к обеду, злая как змея,
Растрёпанная (копия соседки).
С порога сразу: - Что тут за фигня?

Рекой текли страдания и беды,
Пускала сопли-нюни и слезу.
Я пригласил несчастную обедать -
Я крест ношу, а значит и несу.

На пол скамьи упало грузно тело,
Нетерпеливо дрыгая ногой.
Пить чай и кушать торт - не захотела.
Ей захотелось почести другой.

Сперва распили бабкину микстуру,
Ковш браги закусили кулаком,
Денатурат запили политурой,
Загладили "Анапу" коньяком.

И, несмотря на выпады-угрозы
(Она была на выходки мастак)
Я рифмовал (морозы – розы – грозы)
И чувствовал, что что-то тут не так.

Она безбожно ревновала к Прозе:
- Колись, поэт! Имел её разок!?
Разок имел, но Проза нынче в бозе,
А гонорар - истрачен весь на сок!

Поэту - Муза - радость, не  обуза! -
Я промычал, как ящер-динозавр…
И разглядел у пришлой музы пузо
Когда сползла, спасибо не сказав.

Белил траву холодный первый иней,
В углу двора скучал без дела хряк.
А я сидел зеленожёлтосиний,
Жалел себя и выпитый коньяк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 31.01.2021 (1)
Здорово! 
     08:10 31.01.2021
Спасибо, Наталья!
     12:12 28.01.2021 (1)
Я крест ношу, а значит и несу. Тонко.
     13:16 28.01.2021
Спасибо!
     23:36 26.01.2021 (1)
По душе в таком стиле.  Круто!
     09:23 27.01.2021
Благодарю!
     20:35 26.01.2021 (1)
И не мечтайте, что я перестану писать,
Даже не думайте, я без стихов онемею.
Я не умею под  дудку чужую плясать,
А под свою…иногда тут несу ахинею.

Но всё равно, из  рубиновых зёрен зари,
Я  сотворяю  чернила, пишу свои  строчки.
Муза  шепнула : пока что я рядом - твори!
И подарила  белей снежной пены  листочки.


 
     20:40 26.01.2021
Замечательный экспромт! Огромное Вам спасибо! Да, настоящая Муза такая и есть! А там(в стихах) была соседка...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама