Стихотворение «Долги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 150 +1
Дата:

Долги

Перепутали дожди
Дни и ночи за окном,
И теперь хоть жди, не жди
Не влетят внезапно в дом
Быстроногие лучи.
Хоть кричи, хоть не кричи.

Застилает тёмный мрак
Скатерть с чёрною каймой,
Замедляет время шаг...
В этой тишине глухой
Одиночество грызёт:
Выпадает чёт-нечёт.

Ржавых листьев кутерьма
Успокоилась давно.
Где ты зимушка-зима?
Чистым снегом полотно
Ты накроешь не спеша.
Станет легче мне дышать.

Ободрит морозный дух,
Слёзы превратив в хрусталь.
Я тогда отдать смогу,
Убежав тропинкой вдаль,
Неотложные долги.
Помоги мне, помоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 27.01.2021
Свет, типа для конка не прокатило?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама