Стихотворение «Как Дуримар с аргонавтами встречался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 262 +1
Дата:

Как Дуримар с аргонавтами встречался




Как начать рассказ не знаю даже,
Снова скажут - "Дурик врать мастак",
Но ведь я пишу не просто лажу,
А детально,
            правду -
                        что и как.

Вощим так.
Не знаю, в чём засада,
Но случился некий сбой времён,
В результате в пруд мой из Эллады
Перенёсся греков батальон.

По всему видать, что путь был труден -
В хлам разорван парус, такелаж,
Но герои - не простые люди,
Через годы пронесли кураж.

Старший подошёл молодцевато,
(Пусть устал, но держит свой фасон)
И меня, обнявши троекратно,
Скромненько представился: - Ясон.

Мне два раза повторять не надо -
На лету я въехал в суть вещей:
Это же герои из Эллады,
Греки-аргонавты и ...ваще!!!

Пригласил гостей на рюмку чая,
Накормил от пуза - всем, чем мог,
И, на их вопросы отвечая,
Сам у них всё вызнал под шумок:

Прибыли не просто по ошибке,
Сдуру перепутав с "нордом" "вест",
А стране помочь хотели шибко!
(Кстати, на "Арго" был Джи-Пи-еС)

Суть похода выражая кратко,
Прибыли сюда продать Руно,
(Ясен перец не за "пятихатку",
Не за нефть и прочее г@вно).

Долг позвал их в путь - спасать Отчизну,
То бишь, долг Отчизны погасить,
Наплевав на мифы - чисто бизнес,
Чтоб деньгой разжиться на Руси.

Я черкнул им адрес "Центробанка",
Схему - как все "пробки" обойти,
И наутро, прямо спозаранку,
Пожелал им "Доброго пути!"

Знаю точно, что не зря старался,
И у греков кончится кошмар,
Ведь не зря в пути им повстречался
Скромный,
              добрый,
                      честный
                                  Дуримар.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 27.01.2021 (1)
1
Добро наказуемо, хотя посмеялся от души. Спасибо.
     21:47 27.01.2021
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама