тук-тук, тик-так – стучатся дни за днями,
перетекает время в никуда…
и с болью вся уходит вглубь корнями
в наш быт недужный вросшая беда,
кочует боль по городам и весям,
стучится в двери старческой клюкой.
наш мир безбожен, сложен, зол и тесен:
не слышно в поднебесье птичьих песен,
оглох от слёз кладбищенский покой.
плывёт гробов солдатских вереница:
печален жизни прерванной конец.
нам и во сне покой пока не снится:
рассветы красит кровь или зарница,
и с неба льёт то дождь, а то свинец;
и солнце в небе светит как-то скупо,
продраться норовя сквозь чёрный дым;
и понимаешь ты, как всё же глупо,
уйти из этой жизни молодым…
другой-то жизни в жизни ведь не будет,
всё очень просто, что тут понимать:
страна тебя попомнит и забудет;
слёз не осушит, сердца не остудит,
лишь безутешно плачущая мать…
...нам тяжкое досталось жизни бремя,
но, уходя бесследно в пустоту,
тик-так – часы отсчитывают время,
тук-тук – не умолкает сердца стук…
-оОо-
|
Снимаю в почтении шляпу.