Беспомощен в своем желанье
понять законы высших сфер,
он злился; и в своем старанье
опошлить все был жалок, сер.
И серость ту осознавая,
он снова злился - как же так?
Но на людях всю злость скрывая,
кричал : "Не я, поэт дурак!
А я - богатенький духовно,
редактор я и рецензент!"
Все это лил он многословно
на свой любимый контингент,
что в высших сферах, словно чукча,
был сведущ точно аки он.
Ему кричала: Лучший!- кучка.
Смотрел поэт - как он смешон.
|