Стихотворение «Старый шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +2
Дата:
Предисловие:
Из старого

Старый шут

Шут постарел, ослеп, почти оглох
От звона бубенцов пришитых к шапке
Теперь его не пустят на порог
И он бредёт одетый в рвань и тряпки.

Ах, бедный Ёрик, всех ты веселил
И все тебя, конечно же, ценили
За твой язык и острый взгляд
Что не давал другим впадать в унынье.

Король почил, принцесса подросла
И шутки ей скучны внезапно стали
И из каморки выгнала шута
Прислуга, что завидовала ране.

И он бредёт неведомо куда
Не всё ль равно, куда брести без цели
Уже не помнит, где он был вчера
И уголья в костре почти истлели.

И поздней ночью, кутаясь в рваньё
Он вспоминал, как песни пел принцессе
В каморке тесной было так тепло
И хорошо порой им было вместе.

Он вспоминал как на руках его
Она под сказку крепко засыпала
А он баюкал милое дитя
И волосы ласкал её руками.

Но всё прошло, и он теперь один
Принцесса про него навряд ли вспомнит
И молит он, пусть Бог её простит
Коль память вороша, внезапно вздрогнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама