Стихотворение «ДЕРЕВЕНСКОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Анатолий Комогоров   

***
Утром встану до рассвета,
Добреду до туалета…
Всё болит, спина не гнётся,
Надо мной жена смеётся…

Разверну газету, сяду…
Хорошо, не дует с заду,
Почитаю, что там пишут,
Обещают что, чем дышат.

– Всё мы будем делать сами:
И телеги, блин, и сани…
Лапти вновь начнем плести –
Лопнет мир от зависти.

ДЕРЕВЕНСКОЕ


А в деревне благодать:
Ни газеток не видать,
Ни ларьков, ни магазина.
Почтальонша тётя Зина
На печи давно уже
Возлегает в неглиже.
Шаг направо, шаг налево:
Туалетик с подогревом,
В ванной тёплая вода,
От телеги ни следа.
И зачем нужна телега,
Коль лопата есть для снега?
Станет утром у ворот,
Все дорожки уберёт,
Выдохнет на всё окрест
И помолится на крест-
Церковь рядом, у калитки.
Свитера, носочки, свитки,
Платья,мужнины портки,
Чтоб не чахнуть от тоски,
Всё в стиралку соберёт
И тихонечко вздохнёт:
"Это ж надо, снег пошёл,
Как в деревне хорошо!
Даже в страшном сне не снится
"Муравейная "столица."
И прошепчет неспеша:
"Эх, лети моя душа
За поля и за леса
Погулять на полчаса!
Городским и не понять:
Тишь, покой и благодать!"
Послесловие:
Благодарю А.Комогорова за коммент, который сподвиг на ответный коммент.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 30.01.2021 (1)
класс!!!!   оба   молодцы!!!  ох   деревня!!!!!   -Скучаю!!!
     18:42 30.01.2021
Да! Люблю!Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама