Стихотворение «Гостья Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 161 +2
Дата:
Предисловие:

Гостья Зима

Гостьей незваной явилась Зима.

Снег на деревьях как бахрома.
Скованна льдом загрустившая речка,
С треском дрова разгораются в печке.

Бросив на окна морозный узор,
С вьюгой Зима завела разговор.
Столько работы нашлось для неё!
Ждёт суета день-деньской напролёт.

И для мороза работы полно -
Горки укрыть ледяным полотном,
Лёд на реке сделать крепче, чем сталь,
Пусть под коньком зазвенит, как хрусталь.

Всем раздавала работу Зима,
Так увлеклась, что устала сама.
Чуть отдохнула, проснулась. А там
Начали бег свой ручьи по горам.

Птицы, галдят, прославляя Весну.
Лёд на реке начал вдруг кутерьму.
Видно придётся Зиме уступить.
И для Весны место освободить...


Послесловие:
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 31.01.2021 (1)
1

И для Весны место освободить...

Эту строчку подровнять бы по ритму.
     22:12 31.01.2021
Спасибо. Я подумаю над этим.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама