Уже скучаю по Весне
Как в мае, мне сейчас охота
Шагнуть с высокого крыльца
Подставив плечи теплым струям
Смывать хандру с усталого лица.
И чтоб каштан Весне на встречу
Зажег все праздничные свечи
Их красоту дождям не смыть
Тепло придет, я в том уверен
Весна! я жду! я буду жить!
И весело, при всем народе
Душою радуясь природе.
Вдыхать озон...
Смотреть, как молнией сверкая
Наш Гром ворчит из-за сарая
Как он на тучку хулиганку
Сердито рявкнет спозаранку
И чем-то добро громыхнет:
- Ты, дева, мать твою с небес,
Опять в тебя вселился бес
Пора и честь, и меру знать,
Чтоб прекратила поливать,
Мол, хватит сырость разводить…
Мечтаю я, в окошко глядя
Тепла дождусь, и буду жить!
|