Стихотворение «Два стиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые тетради
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 776 +1
Дата:
Предисловие:
Случайно обнаружил чудом сохранившиеся листки в такой же чудом сохранившейся старой ученической тетради. И вот, что было написано на последнем листе и на внутренней стороне обложки.

Два стиха

А время несётся вперёд,
Несётся, таща изменения,
Их много так – невпроворот,
Их мало так – до возмущения!
Событьями полон момент,
Момент же – совсем не событие,
Событье – когда много лент,
Чего-то закрытого – вскрытие.
Здесь нету события. Чёрт!
Но дело не в том, что б – Америку,
А время ушло – и за борт!
Не время, но дело – в истерику.
А время несётся вперёд,
Несётся, таща изменения,
Их много так – невпроворот,
Их мало так – до возмущения!
1974 г. (?)

Призрачный вечер. Лампа горит.
Книги лежат на столе.
Мысль, как яркая искра блестит
Во всеокружающей мгле.
Хочется верить, что счастье найдёшь,
Будешь писать и писать,
Руку поэзии нежно возьмёшь,
Станешь с ней вместе летать.
Лунной дорогою, ввысь, к небесам,
Рифмы простые летят,
Странно, что слёзы подходят к глазам,
Страстей бушует каскад…
Странно, что вовсе я не был любим,
Хоть есть желанье в крови
Быть  неразлучным, как огнь и дым
С милым предметом любви…
1974 г. (?)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 03.01.2016 (1)
С Новым годом!
     23:05 03.01.2016 (1)
Поздравляю в ответ!
     23:06 03.01.2016
1
Дедушка Мороз, не надо поздравлений, подари - мир, больше ничего и не надо
     18:27 28.02.2013 (1)
Сожалею, что у меня не осталось таких вот старых тетрадок.
Хотя, помню свое самое первое стихотворение про петуха и куриц, последние строчки которого запомнились на века: "А петух-то, а петух побежал догнать старух!" Чувствуете, какая интрига?!))) Мне было шесть лет)
Ваши стихи - светлые и добрые.  
     18:32 28.02.2013
Спасибо!
У меня есть ещё стихи посвежее. Заглядывайте.
А петух, который вчесал за бабушками - умора!  
     22:54 15.05.2011 (1)
1
Хорошие стихотворения.))
     22:32 16.05.2011
1
Спасибо!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама