Памяти А.И.Чекановой (моя бабушка)
Прихожу - и снова в горле ком.
Это память льется о былом
По щекам и не остановить.
От того, что Вас мне не забыть.
Тайны нет, ни раньше, ни сейчас.
Я пришел Вам рассказать о нас,
Как мы тут одни и чем живем.
Вновь прошу явиться ко мне сном.
В тишине сижу и говорю,
Что я Вас по прежнему люблю.
Мне души родной не достает.
Все стремлюсь, стремлюсь встречать восход.
Уравняет всех в правах погост -
Нет чинов, холмы в единый рост.
Я стою и двинуться нет сил.
Сединой виски свои укрыл.
Ухожу! Все так же в горле ком.
Не залить потерю мне вином.
Бытом боль немного заглушу
На поклон опять я к Вам приду. |