Стихотворение «Осыпает серебром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 195 +1
Дата:

Осыпает серебром

Осыпает серебром
Пустынные дороги.
Две берёзы под окном,
Утонув в сугробе,

Тянутся ветвями
К красной вышине.
Над белыми краями,
Словно на коне,

Всходит среди звёзд
Круг златой луны –
Хладный, как мороз,
Вестник скорой тьмы.

Тут метель проснулась
И согнала дым.
И под злою вьюгой
Дрогнули персты.

А берёзы смело,
Стоя в серебре,
Средь метели белой
Тянутся к луне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 31.01.2021
таинственная   картина!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама