ночь на Эгейском море
Сгустилась мгла.
И, легкой грусти полный,
Мир отошел к чарующему сну.
Не слышно, чтоб о берег бились волны,
Слегка ласкаются они к нему.
И легкий бриз колышет ветви сосен,
Над морем всходит полная луна,
И ветер, вдруг, мелодию приносит,
Которая, как ночь, чуть-чуть грустна.
И, растворяясь в пряной ночи, звуки
Зовут с собой, и на душе светло.
И хочется раскинуть шире руки
И миру рассказать, что жить так хорошо!!
подарок Ночи
Долу опустив ресницы,
Ты шагаешь по стерне.
Ты молчишь. Твое молчание
Отдается в вышине
Шелестом, опавших листьев
Или шорохом в траве
Маленьких жильцов, что быстро
Спать бегут к своей норе.
Неожиданным, вдруг, всплеском
Рыбы в озере ночном,
И бриллиантов звездным блеском
В небе среди облаков.
Листьев легких шевеление,
Игры ветра перед сном -
Все в замедленном движении
Все лишь мыслит об одном -
О ночном отдохновении
После суетного дня -
В очарованном томлении,
Что зовется - Тишина.
Ты с собою, Ночь, приносишь,
Ты, шагая по стерне,
В небо тишину возносишь
И дарИшь покой Земле.
спустилась, наконец, ночная мгла
Спустилась, наконец, ночная мгла -
Земля покоем дышит.
Замучила дневная суета,
Лишь шорохи негромкие слышны -
То скрипнет старый дуб
Под тяжестью ветвей,
То ежик пробежит
В траве, шуршащей,
И ветерок вздохнет
В зеленой чаще,
Набегавшись за день.
Плывет над берегом туман, камыш лаская,
То, вдруг, застонет выпь,
Наверное, с тоски,
Лягушек стройный хор
Трещит, не умолкая,
Луна глядит на все
С небесной высоты.
Там тоже тишь - царит успокоение,
В воде зеркальной стынут звезд лучи...
И лучше места нет для умиротворения
Измученной и страждущей Души!
|
Присоединяюсь ко всем отзывам ...