Стихотворение «Замедли, время, бег!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 176 +1
Дата:
«Замедли, время, бег!»

Замедли, время, бег!

Летят мои года, как быстрые метели,
Меняясь в декабре на шумный Новый год,
И вновь гнетут меня рабочие недели,
Добавив новых дум, печалей и забот.
Замедли, время, бег — тебе спешить не надо,
Усталость прояви в движенье колеса!
Давно известно всем, что в лени есть услада,
Попробуй же застыть хотя б на полчаса!

Ты радость обретёшь, познав людскую негу,
Услышишь в адрес свой ты искреннюю лесть.
Лишь изредка свершай, подобно печенегу,
Набеги на людей, забыв про стыд и честь!
Быть может, я пишу напрасно обращенье
Владыке лет и зим иль грозному рабу?
Ведь есть во мне сейчас такое ощущенье,
Что веришь ты само в могучую судьбу!

Надеяться нельзя на вечное теченье,
Оно несёт меня в безбрежный океан —
У времени, увы, нет средства для леченья,
А то, что молвит люд — надежда на обман...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 07.02.2022 (1)
Мне нравится Ваша философия, облечённая в стихи.
     19:13 07.02.2022 (1)
Смотрю на своих родителей и замечаю, что после 50 лет люди быстро стареют.
А как не хочется, чтоб они старели рано...
     21:02 07.02.2022
Думаю, что после шестидесяти всё же...
     18:44 01.02.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     20:04 05.02.2021
Как-то незаметно пролетел январь, что и подтолкнуло на написание этого стиха.
Спасибо, Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама