Стихотворение «Красоты Алтая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 187 +1
Дата:
«Красоты Алтая»

Красоты Алтая

На северном склоне альпийской горы,
Где снег — украшенье цветущего мая,
Играли с ребёнком две юных сестры,
Себя на «Минолту» с восторгом снимая.
Веселье тех дней вспомнить мне не дано,
Но радостно видеть улыбки на фото:
Цветущий каштан, облаков полотно,
И катит коляску с малышкою кто-то.

В чудесном краю я была рождена,
Где мне даровалась пора золотая,
Но предки сочли, что чужая страна
Не красочней милого сердцу Алтая.
Здесь те же отроги, озёра, луга,
Родная природа прекрасней немецкой —,
Здесь даже белее альпийских снега́,
И сердце в восторге от памяти детской!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 04.02.2021 (1)
Великолепные строчки!
     20:03 05.02.2021
Спасибо, Кьяра!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама