Стихотворение «В гостях у февраля (2020г.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 217 +1
Дата:
Предисловие:
Цикл о творчестве

В гостях у февраля (2020г.)

ДНИ НОЯБРЯ 

Где же видно, чтобы километры,
Что слезой одаривает глаз, 
Стали лишь картиной в стиле ретро,
Как давно забытый перифраз.           

Ветрами разносятся страданья,
В каруселях слышен блюз листвы,
Той, что нарядилась для свиданья,
Для воспоминаний до весны.

Души ищут в саксофонных соло
И аккордах бас-гитары звук,
От которого внутри не холод,
А любовь из самых первых рук.

В той мелодии и я, остывший,
Растворяюсь  с каплями дождя.
Я живой, хотя больной и бывший,
И стихи читаю походя.

Хочется развесить их на стенке,
Осушить слезливые глаза.
Подари, мой Бог, прошу, нетленки,
Замени мозги и тормоза.

БАЛЛАДА О СЛОВЕ

Не призываю,
А просто пишу
И не кричу: - Отзовись.
Зла не срываю,           
Мозги не сушу,
Я слов прошу нужных Высь.       

У скопища букв
Я ищу строку,
В идее которой смысл.
Не чувствуя мук,
В собственном соку           
Варюсь, не теряя мысль.

А мысль – пилигрим,
Он же Странник, Гость,
Что послан Судьбой гореть.
Он – тень и экстрим,
Для слепого трость
И Свет, но совсем не Смерть.

Он парус галер,
Но не раб цепи.
Его путь – одна строка.
Понятен размер,
Жизнь – игра!  - Терпи,
И, может, вспомнят в веках.

Вернутся слова
В круг понятий «Бог»,
К тому, кто их нам раздал.
Всему голова
Начертанье, слог,
Их вечность, как идеал.

О ПРОЗЕ

Пытаюсь с прозой подружиться,
Гоню не рифму, а игру. 
В стихах мне легче волочиться
За теми, кто краса в миру.

А проза – жизнь, а не охота,
В ней слово – пуля, не картечь.
Не для того вставала рота             
В атаку в рост весь, чтобы лечь.
             
В простых призывах, сильным слогом     
Слова, как лучшие бойцы,
Исход сраженья ненароком
Решали, как в веках жрецы.
             
Всё волшебство в истоках слова,       
В энергии заветных рун,
Тут, в рукопашной,  клич – основа,
А русский мат, как пенье струн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 02.02.2021 (1)

Замечательные стихи ! 
     21:11 02.02.2021
1
Вера, мой поклон и громкое Благо-Дарю!
Добра и счастья!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама