Стихотворение «Все игры-роли… Поиграй.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Все игры-роли… Поиграй.

Все игры-роли… Поиграй.
И потеряй в пути предвзятость,
Пойми, так Бог рождает Святость,
Иди, душа, и выбирай…
Но вспоминай, но помни четко,
Отсюда вечные долги,
Отсюда Бог рождает кроткость
Всем притязаньям вопреки.
Бог учит быть творенье строгим
И с Богом мыслить и желать,
Все с Богом проходить дороги
И меньше в тлен Земной играть.
Не быть иллюзии подвластным,
Не жить Земному вопреки,
Но быть к добру всегда причастным
И Богу отдавать долги.
Все игры-роли – Божья Воля
И каждому в пути – свое,
Отсюда жизнь, борьба и доля,
Душа лишь так постигнет все.
Не обойтись здесь без страданий,
Не обойтись здесь без потерь,
Все игры-роли – путь изгнаний,
Но Бог лишь так откроет дверь.
И не сама дороги строишь,
И ищешь не сама ответ,
И не оставит Бог в покое,
Когда забыла про Запрет.
Прозрей, душа, все Божья Воля,
И Бог ведет от сих до сих,
Мирской не увлекайся ролью,
Она рождает часто крик.
Бог вовлечет тебя в проблемы,
Бог даст друзей, Бог даст врагов,
Поставит душу пред дилеммой,
И вновь душа среди оков.
Пора ей к Божьему стремиться,
Пристало Божье выбирать,
И вновь страдания сторицей
И снова игры ей играть.
И снова вертит круг сансары
И предпочтений вновь не счесть,
И вновь в греховнейшем угаре,
И вновь идет от Бога весть…
Пора постичь. Бог души учит,
Не зря Земной сей хоровод,
Чтоб выбор был не просто лучшим,
Но только тот, что Бог дает.
Тогда, тогда душа прозреет,
Оставит игры навсегда,
Блажен лишь тот, кто Божье сеет,
Такого обойдет беда…
Войди, душа, лишь в Божье Слово,
Войди лишь в Божеский Закон,
Смотри, душа, на Божий Трон,
Живи в Отце и вновь и снова…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама