Стихотворение «В материи не преуспеть,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

В материи не преуспеть,

В материи не преуспеть,
Не насладиться совершенством,
Здесь можно без конца гореть,
Но в этом не найдешь блаженство.
Бог будет Болью возвращать
И сотрясать судьбу от счастья,
Здесь невозможно брать и брать,
Без Бога не найти участья.
Душа, Земля бездонный пир,
Где лишь греховные в застолье,
Страданье – каждому кумир,
А в бедах – вечное раздолье.
Пойми, душа, то скорбный пир,
Там грех влачится за толпою,
Отсюда- счастье за стеною
И всем хватает дрязг и дыр.
Душа, успехи здесь обходят,
Врывают в землю, рвут нутро,
Ни то здесь счастье хороводит,
Без Бога все, душа, ни то…
Пора понять. Здесь ищут Бога
Чрез все дороги и пути,
О том душа, помысли строго,
Другого не дано найти.
Другое – только обещает,
Другое учит или бьет,
Другое – всех порабощает,
Другое – точно подведет.
Мир создан Богом до мгновенья,
Пронизан Богом без конца,
Душа, ты – Божее творенье
И призвана искать Творца.
Ты не материя, пусть в теле,
Частица Бога на Земле,
Без Бога все закрыты двери,
Без Бога боль придет к тебе.
Чтоб обходила путь иллюзий,
Не привлекалась миражом,
Отец страданием путь сузит,
Чтоб только мыслила о Нем.
Чтоб только к Богу направлялась,
И чтоб молилась без конца
И чтоб не знала в том усталость,
Но вечно помнила Творца.
Чтоб качества брала святые,
Желая Богу лишь служить,
Чтоб выбрала пути прямые,
Могла лишь Божьим дорожить.
Бог учит каждого извечно
Чрез путь материи Земной
И души направляет в Вечность,
По сути, Бог зовет Домой.
Иди, душа. В Отце старайся,
Земного счастья не желай,
Во всем лишь Богу предавайся,
Иди, душа. Не уставай…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама