Стихотворение «Рок-н-ролл проходных дворов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 143 +1
Дата:

Рок-н-ролл проходных дворов

В переходах обычная слякоть.
Не задержится жизнь в проходных.
Так зачем тебе, девочка, плакать
На виду этих окон чужих?

Отольются ему эти слёзки,
Эта стерва сбежит от него.
На пружинном диване полоски.
Даже маме не скажешь всего.

В городах непроглядные будни,
Здесь обыденно всё, даже ложь.
И когда стукнет семь пополудни,
Ты не слышно дворами уйдёшь.

Растворяется сердце в закате,
Сквозь туманные стёкла смотрю.
Мир пустеет и грустно некстати.
Надо жить. Крепкий чай заварю.

15.01.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 02.02.2021 (1)
Хорошо написано - душевно!
     19:03 02.02.2021
Спасибо, Пётр! Городские зарисовки)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама