Так получилось, что до сих пор
не сотворил я тебе посвященье.
Что ж, приготовиться. Тихо! Мотор!
Кадр номер первый: твоё появленье.
Ты у тополя стоишь...
мимо я... гуляю...
Я молчу, и ты молчишь,
что ж, я удаляюсь...
Кадр второй. Тихо! Тихо! Мотор!
Вижу тебя через день, нагоняю,
слово за слово - пошёл разговор,
вот уже вместе с тобою гуляем...
Дальше - встречи каждый день,
первые объятья
в скверах, у кремлёвских стен -
ощущенье счастья.
Счастью короткость не ставлю в укор -
многим не раз оно грезилось вечным -
здесь, словно в картах, увы, перебор,
ну, погорел я на этом, конечно.
Ба, я, кажется, спешу,
n-ный кадр снимаю...
не о том уже пишу,
время ускоряю.
...Несколько раньше... Вниманье! Мотор!
Старый Изборск - красота мировая...
нету сомнений, размолвок и ссор,
сердце потери не подозревает...
А потом - какой-то бред -
вдруг непониманье,
говорю - молчишь в ответ...
Что за наказанье?..
Жизнь такова: обретенье - раздор.
Я на неё не в обиде, ей-богу.
Стойте! Не выключайте мотор!
Время ещё не настало итогу.
Встретились как-то с тобой в воскресенье,
встретились и как друзья улыбнулись,
без сожаления и без претензий,
прошлые боли лишь слабо кольнулись...
Вечный сюжет (эпизодов набор),
впрочем, вот так и бывает нередко.
Кончен рассказ и отснят.
Стоп! Мотор!
|