Стихотворение «Поезд в Мюнхен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Поезд в Мюнхен


                Вячеслав  Левыкин


                Поезд в Мюнхен


                Куда бегут за поездом деревья
                дождливой ночью и о чём шумят?
                Я выйду из купе и хлопну дверью,
                в кармане марки новые шуршат.

                Мне надоело говорить о прошлом.
                Твоя забота, видно, не к добру,
                когда решаешь твёрдо и дотошно
                с кем мне дружить и кто не ко двору.

                Пойду я пить в вагонном ресторане
                дерьмовый шнапс и пивом запивать.
                Я стал ещё на зоне отвыкать
                от тех людей, кто сыплет соль на раны.

                Зачем ты рвёшься жизнь по расписанью
                пустить, как поезд? В поезде – поэт.
                У женщин есть завидное старанье
                планировать свой быт на сотню лет.

                Стою и пью, в окно и в ночь уставясь,
                плечом к обшивке стенки прислонясь.
                У станций на перронах дождь, светясь,
                стучит в асфальт, у мелких станций в гравий.

                О чём толкует девка по соседству?
                Я по-немецки знаю: айн, цвай, драй…
                Она с тоски заходится в кокетстве.
                Ну что ж, давай, стакан свой подставляй.

                Дерьмо ваш шнапс, - я объясняю жестом.
                Она в ответ кивает: - Шайзе*  шнапс!-
                Пойдёт гирла! Я уступаю место
                за стойкой рядом. Наливай нам, Ганс!

                Напьёмся с ней, свой телефон в Берлине
                запишет мне на пачке сигарет.
                Вернусь в купе, подружки нет в помине.
                Сошла на станции, порвав билет.

                Ну что ж, прощай, лети свободной птицей,
                коль не дано понять, когда стихи
                не пишутся, они толкают так напиться
                чтоб вспыхнули в мозгу слова строки.

                Проснусь к утру, уж Мюнхен на перроне.
                Пора спешить к знакомым на постой,
                где заждались, и дом их в липах тонет,
                и где живёт художник непростой.

                * Шайзе (нем.)- говно

                1992 г., Швайнфурт (Бавария)


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама