Стихотворение «Говорят, жизнь - игра. Мир - театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 227 +1
Дата:

Говорят, жизнь - игра. Мир - театр

***

Между нами потепление. Не глобальное. Но всё же. Прочь тревоги и сомнения. Потепление дороже. Шаг навстречу. Промедление. Осторожность в этом деле лишь ускорит потепление. Мы уже почти у цели.

***

Сначала думала, что ты предатель. И так пугалась этих своих мыслей. Искать пыталась общий знаменатель. Но боль не умножалася на числа. Зато сомненья множились прекрасно. Сейчас они почти неисчислимы. Я всё же выслушать тебя согласна. Не потерплю лишь только пантомимы.



***

Я не скучаю. Это правда. Нет. Я обманываю Вас. И да обман мой неоправдан. Но неоправданность мой шанс. Мой новый шанс на встречу с Вами. И может даже на любовь. Он мне дарован небесами. Он будет мне дарован вновь.

***

Это быть могло. Да могло. Увы, мимо то тепло. Мимо свет любви. Мимо счастье то. Мимо. Мнимо. Жаль. Ну и пусть. Зато ошибусь едва ль.



***

Это так прекрасно. Это так светло. Иногда напрасно. Но всегда тепло. Вечно. Бесконечно. Радужно и нет. Горько и беспечно. Воля и тенет.

***

Говорят, жизнь – игра. Мир – театр. А мы от добра до добра. От взаймы до взаймы. Говорят, сказка – ложь. А намёки точны. Но я жду, и ты ждёшь, вдруг, да сбудутся сны…


***

В городе неон. А в душе зима. Ты совсем не он. Не своди с ума. Не сведёшь, пойми. Только он сводил. Нет уж той любви. Да и свет не мил. Свет не мил. А он… Не отвечу. Нет. В городе неон. Но неон не свет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 04.02.2021
Очень понравились стихи!
     09:43 04.02.2021
Всё замечательно!
     15:34 03.02.2021
Замечательные строки в необычном оформлении!
     13:03 03.02.2021
Хорошие строки. Спасибо автору!
     13:00 03.02.2021

Замечательные строчки , Юля !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама