Стихотворение «Не обманывай обманутых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 260 +1
Дата:

Не обманывай обманутых

***
Да жизнь моя борьба. 
Да я живу борьбой. 
Такая вот судьба. 
Характер вот такой. 

Бороться нелегко. 
Да нелегко. Но всё ж, 
я прячу глубоко 
и боль свою, и дрожь.

***
Февраль, не дерзи. 
Будь мягче. Хоть чуть. 
Не все мы ферзи. 
Не в счастье наш путь. 

Февраль, будь добрей. 
Зло нас не морозь. 
Мы стали слабей. 
Мы всё на авось.

***
Мне выиграть этот бой.
И не проиграть его. 
Ведь я бьюсь сама с собой. 
До бессилья своего. 

Не на жизнь бьюсь, а на смерть. 
Бьюсь с грехами. С тишиной. 
Что грехи – паучья сеть. 
Тишина ж – печаль с виной.

***
Это не горше. Ну и не слаще. 

Это так пресно. Просто кошмар. 
В пресности этой мир настоящий. 
Но эта пресность тоже ведь дар. 

Дар в наказанье. Дар в искупленье. 
Дар не великий. Но дорогой. 
Пусть не навек. Пусть всего на мгновенье. 
Но пережить его нужно с душой.

***
С. Есенину

Ты таким был ранимым. 
Жизнь, как с яблоней дым. 
Ты мечтал быть любимым. 
А прошёл Крым и Рим. 
Беспорядочность связей. 
Алкогольный угар. 
Но бульварной той грязью 
не запятнан твой дар.

***
-Не обманывай обманутых. 
Не господствуй ни над кем. 
Не тревожь по горло занятых. 
Добавляя им проблем. 

Будь со всеми ровным. Искренним. 
Соблюдай нейтралитет. 
Даже в чувствах. Даже мысленно. 
Ну как сможешь это?
-Нет!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:56 05.02.2021

Спасибо за мысли   за стихи !
     21:04 04.02.2021
Классно написано!
     18:00 04.02.2021
Хорошие строки! Очень!
     17:33 04.02.2021
Замечательные стихотворения!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама