Стихотворение «Назойливые голоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам Курта Воннегута

Назойливые голоса

Невинные, не знающие страха,
Нужды, болезни, горя и тоски,
Частички органического праха,
Во тьме беззвучной спящие ростки!
               
Вы, к счастью не рожденные во плоти,
Небытия аморфные комочки,
Бессмертные, покуда не живете,
Не рвитесь к жизни. Не стремитесь к точке.
               
А мне… глазок (случайно) отворили.
Прорвался звук. И хлынул яркий свет.
И - голоса вокруг заговорили.
Я слышу их уже десятки лет.
               
Они сказали мне, что я - мальчишка,
Что эти люди мне – отец и мать,
Что это - мишка, мяч, а это – книжка.
Не стал я спорить. Начал жить и ждать.
         
Потом мне говорят: - Ты ходишь в школу.  
Затем: -О,  ты - закончил институт!
Вот, ты - влюблен. Ты - грустен. Ты - веселый.
Не спорил с голосами я и тут.

И всё галдят, болтают, шепчут, кличут…
От них спасенья нет на дне колодца!
Но я терплю чужой и злой обычай
И верю им. А что мне остается?
               
Не ведаю, что завтра я услышу,
И почему мой жребий так жесток.
Те голоса я просто - ненавижу.
Зачем они открыли мне глазок!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама