Не забывай, что в мире ты – прохожий,
А колыбель в конце одна у всех.
Ступай по льду из власти осторожно:
Сквозь почести проглядывает смех.
Не по телам иди ты к собственному трону:
За это Вельзевул в аду добавит розг.
Не забывай снимать свою корону,
Когда она придавливает мозг.
И не для всех земля ложится пухом –
Ты ям другому лучше не копай.
Финал сравняет всех: творца и шлюху,
И все пред ним равны. Не забывай!
|