Стихотворение «Моя судьба - размытые дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 514 +1
Дата:

Моя судьба - размытые дороги

Моя судьба - размытые дороги.
Иной раз не хватало силы воли
идти по жизни полной грязи и дерьма,
проблемам ежедневным не было конца.

Бывали дни, когда я ждал  подмоги,
под скрежет зуб, от горя и от боли
молился к Богу в небо!
И не получив oтвет...
в безумии кричал, что Бога нет!

Но вот однажды - на краю несчастья,
моя Душа взяла меня в объятья,
присев со мной, смотрела долго в пустоту,
потом  сказала:
"Ты послушай тишину...
Сейчас я  расскажу простые притчи,
в них древние, волнующие мысли."
           
             ***

Kогда-то жили на Земле пророки
и говорили притчами о Боге,
о смысле Жизни и о смысле суеты,
о том, что в Жизни- две дороги,  две судьбы.
Одна дорога - это служба плоти
и многие по ней без Бога ходят,
живут в разврате и в богатстве все мечты...
их путь приносит лишь червивые плоды.
Богатство-это как солёная вода
Чем больше пьёшь, тем больше в теле жажды.
Познай одно - Судьба дана не дважды.
Цени мгновенья - не теряй свои года.
Познай другую, узкую дорогу.
Она ведёт тебя к подножью Бога.
Там на закате Жизни встретишь звёздный Час.
Послушай и поверь...
об этом мой рассказ.

Пусть будут удобрением проблемы
для почвы, где росток посажен Веры,
пусть вырастет в тебе прекрасный чистый плод.
Плод Духа...
Oн спасает от земных невзгод.

«ИГМА» 05/05/2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама