Стихотворение «Сентябрь на Волге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Сентябрь на Волге

В осенней мгле канала фонари
Сигнальные. Леса уже ржавеют.
Кончался день туманами зари -
Леса на берегу как будто бы редеют.

А утром рвало ветром облака
И тени их метались над рекою,
Мешаясь с светом, И от них река
Казалась карнавалов чередою.

Бежала Волга – не остановить,
Несётся вдаль искрящимся потоком.
Отстанешь – он уйдёт, и где ж ловить -
Вода не возвращается к истокам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама