Ты думаешь, кот просто зверь?
Такой зверюга, любящий сметану?
Ты ошибаешься, поверь.
Кот первый, кто из нас познал нирвану.
Урчащий рядом кот - Космический магнит
И взгляд чуть отражает Вечность.
Потустороннее его скорей манит,
Хоть внешне он сама беспечность.
В Египте кошки считались Божеством.
Быть может, что не зря на самом деле.
А может, Ангел, обернувшийся котом,
Слетел к нам с звёздной карусели.
Коты - смотрители Земли,
Глаза и уши то миров повыше.
На них небрежный взгляд не урони,
Вдруг представитель Бога сидит на крыше. |