Стихотворение «Ну, что, душа, тебе сказать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Ну, что, душа, тебе сказать?

Ну, что, душа, тебе сказать?
Ты, несомненно, виновата,
Грешна, душа. Ни дать ни взять,
И ждет тебя за то расплата.
Не видишь собственных грехов?
Они не ведают преграды,
О, сколько в жизни есть оков,
И им душа безмерно рада.
Ну, кто откажется от роз,
Когда они все чувства тешат,
И пусть упрям, привязан мозг,
Но Боль с коня желаний спешит.
Душа, ты виновата в том,
Что чувства вечно наслаждаешь
И этим бьешь себя кнутом
И этим многое теряешь…
О, как лелеешь славу ты,
О, как ты к власти тяготеешь,
Сама себе дарИшь цветы,
Сама в себе надежды сеешь.
Душа, о, сколько лишних слов,
О, сколько лишних тяготений,
Стяжательств, иллюзорных снов,
И очень вздорных устремлений.
Душа, не счесть твоих грехов,
С утра до вечера. И снова…
И каждый день душа готова
Принять за наслажденья бой.
Но не проходит это даром,
Бог запрещает так идти
И жить в греховнейшем угаре
И грех, как факел, в жизнь нести.
Нельзя жить в вечном ликованье
И ликование искать,
Душа, греховное сознанье
Нельзя безмерно ублажать.
Душа, но хватит соблазняться,
Но контролируй чувства, ум,
Нельзя в желаниях метаться,
Пора познать и святость дум.
Иначе… да нагрянут беды
И в одночасье все сметут,
Страдания сживут со света
И все грехи твои учтут.
Заставит Бог корпеть над малым,
Радеть о Божиих делах,
Лишит и почестей и славы,
Богатства превратятся в прах…
Придется начать здраво мыслить
И ликований не искать,
Не подпускать грехи на выстрел,
Себе чрезмерно не желать.
Придется выбирать попроще
И упрощать свой быт Земной,
И жизнь, душа, пойдет по кочкам,
Но к Богу будет путь прямой.
Другое будет невозможно,
Бог перекроит все пути,
И будет трудно, но надежно,
Когда лишь Божье впереди.
Бог даст тебе в уста молитву
И упованье на Отца,
Бог даст, душа, другую битву,
Которой не видать конца.
И будешь биться ты за душу,
За Свет и чистоту ума,
И чтоб Божественность наружу,
А не исчадие греха.
Душа, пора. Оставь сомненья,
Иди к Великому Отцу,
Начни свой путь с преодоленья
И посвяти свой труд Творцу.
Другое – тлен, другое – смрадно,
Другое – грех, к страданью путь,
Предайся Богу безвозвратно,
Иначе – Боль. Не обессудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама