Стихотворение «Волк и мухоморы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:

Волк и мухоморы

Как-то на лесной  опушке
Повстречались две подружки.
У одной  полно лукошко
Вкусной ягоды морошки,
У другой грибов корзина.
Две подруги – Нина с Зиной.

Встретились - заговорились ,
Незаметно заблудились,
И плутали в тёмной чаще.
Грозно лес  смотрел молчащий.

Дальше - больше –  хуже дело,
Лесу будто нет предела.
Ни дорожки, ни тропинки…
- Стоп! Привал ! – сказала Зинка,
- Здесь под елью отдохнём,
И  грибы переберём.
Нина, на грибы взглянула,

Тихо охнув, протянула :
- Ой! сплошные  мухоморы!
Зина ей :- Отставить споры!

Что имеем, всё сгодится,
Нужно срочно подкрепиться!
Всё на месте – вот грибницы,
Вот и лужица  с водицей.

Нина :
- Ужас! Пить из  лужи?!
Мне такой обед не нужен!
Лучше я голодной буду,
Чем хватать еду повсюду…

Ту прогулку две подруги
Вспоминали ещё долго.
Злого самого в округе ,
Повстречали они  волка.

Видит волк грибы и Зину,
(Нина спряталась за ель),
Угрожая , выгнул спину,
Вспомнил, сколько дней не ел.

Волк – он хоть и хищник страшный,
Но по сути  – дикий пёс,
Видел он грибы и раньше,
Только, есть не довелось.

Взял у Зины симпатичный,
Красный в беленький горошек.
И на вкус вполне  приличный,
Съел и понял -  ещё хочет .

…Вёл подруг, ругая беса,
Шёл, вздыхая очень тяжко,
Страшный  волк ушёл  из леса,
Он теперь  собака Тявка .



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама