Стихотворение «В хороводе душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 206 +1
Дата:
«В хороводе душ»

В хороводе душ

Заблужусь в тумане голубом –
Разгулялась зорька, не отпустит,
Мне б судьбу-зазнобу да вдвоём
Расплести косу девичьей грусти.
Васильки проводят нас к ручью
И в призывном трепете сердечка
Обниму желанную, ничью,
Поманив неношеным колечком.

В пьяном свете лунной наготы,
Под крылом невызревшей калины
Зацелуем ночь!.. До немоты,
До истомы грёз неутолимых.
Насчитаем век счастливых дней
И в усладе птичьего завета
Превратимся в белых лебедей
В хороводе душ хмельного лета.

Не гадай, кукушка, не пророчь!
Увела любовь и не отпустит –
У огня сгоревшей в ласках грусти
Спит судьба, обняв шальную ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама